Ottimi da soli, mangiati a piccoli pezzetti, i brownies sono ancora più buoni se serviti accompagnati da una crema pasticcera abbastanza liquida e tiepida.
Ingredienti:
- 175g di burro
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 200g di cioccolata
- 100g di farina per dolci
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 2 uova medie
- 200g di zucchero semolato
Procedimento:
Sminuzzare il cioccolato a pezzi.
In una pentola fare sciogliere il burro e aggiungere il cioccolato a pezzi ed il cacao amaro mescolando abbastanza vigorosamente con un cucchiaio di legno o una spatola in silicone finchè non sarà completamente amalgamato.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Mettere le uova intere il sale e lo zucchero nella planetaria e montare per qualche minuto; unire a filo l’impasto di cioccolato raffreddato e la farina setacciata con il lievito.
Versare il composto in uno stampo rettangolare da 20cmx28cm (oppure uno tondo da 24cm) rivestito di carta forno.
Infornare in forno caldo a 180º per 35 minuti.
Lasciare riposare la torta 10 minuti prima di tirarla fuori dallo stampo e tagliarla a quadrotti.
Consiglio di servire i brownies accompagnati da crema pasticciera abbastanza liquida e tiepida.