Ingredienti:
- 400g di farina di riso gluten free (io ho usato quella della Scotti)
- 100g di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo medio
- 150g di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito
- 1/2 boccetta di aroma alla vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo medio
- 150g di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito
- 1/2 boccetta di aroma alla vaniglia
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Mettere in un recipiente abbastanza capiente (o sul piano del tavolo) la farina e il lievito setacciati a fontana e unire l'uovo intero, lo zucchero e il sale.
Impastare velocemente e quando si sono amalgamati aggiungere il burro ammorbidito e l'aroma di vaniglia.
Continuare ad impastare in punta di dita finché non si formano tante piccole briciole; a questo punto formare una palla e riporla in frigorifero per almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo, stendere la pasta in uno spessore di 5 mm e tagliarla con le formine tagliapasta desiderate (si possono anche aggiungere delle codette colorate che ravvivano e piacciono molto ai bambini).
Porre i biscotti sulla piastra del forno imburrata o “cartafornata” e far cuocere a 170° per circa 20 minuti (o fino a quando i biscotti sono dorati in superficie).
Mettere in un recipiente abbastanza capiente (o sul piano del tavolo) la farina e il lievito setacciati a fontana e unire l'uovo intero, lo zucchero e il sale.
Impastare velocemente e quando si sono amalgamati aggiungere il burro ammorbidito e l'aroma di vaniglia.
Continuare ad impastare in punta di dita finché non si formano tante piccole briciole; a questo punto formare una palla e riporla in frigorifero per almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo, stendere la pasta in uno spessore di 5 mm e tagliarla con le formine tagliapasta desiderate (si possono anche aggiungere delle codette colorate che ravvivano e piacciono molto ai bambini).
Porre i biscotti sulla piastra del forno imburrata o “cartafornata” e far cuocere a 170° per circa 20 minuti (o fino a quando i biscotti sono dorati in superficie).