Monoporzioni

Whoopie Pies alla zucca

ricetta Whoopie Pies alla zucca

E, mentre ancora stiamo imparando a fare cupcakes perfetti, arriva in Italia una nuova mania: I whoopies, dolcetti americani di solito realizzati con soffici torte monoporzoni farcite con diverse creme.

Dopo la versione che ci ha regalato Ellie con base al caffè, ecco la ricetta di Sweet and that's it dei whoopie Pie alla zucca (con grassi ridotti - evviva)

Mescolare bene I seguenti ingredienti: 

- 200 gr zucchero
- 1 C melassa
- 50ml olio vegetale
- 75ml yogurth nature
- 250gr purea di zucca (*)
- 70ml latte
- 1 cc estratto naturale di vaniglia

(*) vedi album ricette di Sweet and that's it per purea di zucca fatta in casa

Procedimento

Aggiungere 1 uovo gande e mescolare bene

Aggiungere 100gr di gocce di cioccolato misto

In un'altra ciotola setacciare e mescolare bene:
280 gr di farina
½ cc di bicarbonato
1 cc livito per dolci
1 cc spezie per zucca (pumpkin spice **)
½ cc di sale

Incorporare bene gli alimenti secchi a quelli umidi e

lasciare riposare in frigo per 15-20 min.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per ca. 10 min.
Lasciare raffreddare e cospargere il lato piatto con confittura
d'albicocca e formare un sandwich con un altro whoopie pie

(**pumpkin spice: cannella, zenzero, noce moscata e allspice)

Image

Cake Design Italia - il tuo punto di riferimento per il settore del cake design e della sugar art in Italia.