Piacere per gli occhi e per il palato, spettacolo e maestria artigianale sono gli ingredienti di CAKE DESIGN, il Forum della decorazione in programma nell’ambito di SIGEP, Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali, a Rimini Fiera dal 21 al 25 gennaio 2012.
Cake Design si svilupperà nel padiglione D1, dove vi saranno sezioni e aree dedicate nelle quali si svolgeranno dimostrazioni, concorsi, workshop ed eventi. Dimostrazioni in diretta si potranno seguire nei Laboratori dedicati alla decorazione dolciaria e ai dimostratori professionali.
La Decorazione dolciaria si concentrerà sulla lavorazione di cornetto, pasta di mandorle, pasta di zucchero, ghiaccia. Le più diffuse tecniche italiane e internazionali verranno mostrate dal vivo da noti pasticcieri e cake designer, per iniziativa di “Pasticceria Internazionale”, Conpait, Tervi A Tavola con lo Chef.
Saranno ospiti della sessione “Dimostratori professionisti”, Leonardo Di Carlo, Giuseppe Amato, Valentina Gigli e molti altri personaggi. Da non perdere il meeting storico con demo pratica di Marco Morandin e le performance del mago dello zucchero Stéphane Klein.
Nel campo della confezionamento e della vetrinistica, l’Accademia Con.Ve.It, Accademia del Confezionamento e della Vetrinistica Italiani in Pasticceria, presenterà la Mostra e il Workshop sul Packaging Creativo, durante i quali saranno ideate vetrine trionfali ed esposte tavole imbandite per matrimoni di vario genere.
Domenica, 23 gennaio si potrà ammirare una Sfilata di dolci abiti da sposa, organizzata da Conpait, Confederazione pasticcieri italiani. Ogni abito in passerella sarà abbinato a una torta nuziale in rappresentanza di una regione italiana.
Ogni giorno, si potrà partecipare al Concorso La più Glamour “Glamour Italian Cakes”: in palio ricchi premi per votare la torta più glamour tra le 20 in esposizione, di cui 10 torte sono le finaliste del 1° concorso professionale sul tema del wedding indetto su Facebook e dedicato a pasticcieri e ai cake designer, mentre le altre 10 torte saranno presentate da Conpait.
“La Più Glamour” è la prima edizione del concorso ideato da Pasticceria Internazionale, Tervi A Tavola con lo Chef e Sigep; ospita la fase finale presso il Forum della Decorazione. Una formula innovativa per accogliere con grande professionalità il mondo del cake design, aprendosi ai social network e diffondendo professionalità e creatività.
Tutti i lavori inviati vengono pubblicati on line e la Giuria di Qualità Internazionale, composta da Kerry Vincent (direttrice Oklahoma Sugar Art Show e giudice del Food Network), Pamela Archibald (Australia), Christine Flinn (Gran Bretagna), Leonardo Di Carlo, Valentina Gigli e Biagio Settepani (Stati Uniti), identificherà quelli che accederanno alla fase finale.
I dieci finalisti porteranno i loro lavori a SIGEP 2012, nell’area speciale del Forum della Decorazione.
Sponsor partner: Rinaldi Superforni
Main Sponsor: Molino Vigevano
Event Sponsor: Debic, Luxardo, Nuova Geladis
Sponsor Tecnici: Corbara, Gami, Hiber Ali, Tervi, Deca Food.
info visitatori: 0541/744249 fax 0541/744772 mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.; website: www.sigep.it