RICETTE dal libro “The Christmas Cookie Club”, con il gentile permesso di Ann Pearlman, l'autrice
Capitolo 1: Marnie
BACI AL BURRO E NOCI DI PECAN ♥
traduzione dal libro: “The Christmas Cookie Club”
Ingredienti:
200 gr noci di Pecan
280 gr di farina
225 gr di burro fuso
120 gr di zucchero
10 ml di vaniglia
¼ cc sale
zucchero a velo
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 165°C.
Tritare le noci di Pecan nel frullatore / robot da cucina.
Mescolare assieme tutti gli ingredienti, tranne lo zucchero a velo e formare una palla con l'impasto.
Con le mani infarinate formare delle palline di ca. 2.5cm e cuocere su una teglia non imburrata.
Io (A. Pearlman) ricopro la teglia con carta da forno sprayata di Pam.
Cuocere nel forno per 20 -22 min.
Togliere i biscotti e la carta dal forno e lasciar raffreddare leggermente i biscotti su una griglia. ANCORA CALDI metterli in una busta con lo zucchero a velo e scuotere dolcemente.
Riponerli nuovamente sulla carta da forno e cospargerli con altro zucchero a velo e lasciare raffreddare.
Ricetta per 5 dozzine.
Ho preparato 5 dozzine e ripulito la cucina in meno di due ore. Sono facilissimi da preparare e non necessitano di troppi ingredienti.
Il mio giudizio: devo ammettere che appena assaggiato il primo biscotto mi sono detta: "un po' troppo salato".
Poi ne ho provato un altro e ... già prima d'aver finito il secondo ho trovato piacevole questa sensazione di "dolce & salato",
...ed ora: sono il CIELO sulla TERRA.
Provateli e capirete :-)