Blog

Capitolo 1: Marnie - BACI AL BURRO E NOCI DI PECAN

RICETTE dal libro “The Christmas Cookie Club”, con il gentile permesso di Ann Pearlman, l'autrice

Capitolo 1: Marnie

BACI AL BURRO E NOCI DI PECAN ♥

traduzione dal libro: “The Christmas Cookie Club”

Ingredienti:

200 gr noci di Pecan

280 gr di farina

225 gr di burro fuso

120 gr di zucchero

10 ml di vaniglia

¼ cc sale

zucchero a velo

 

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 165°C.

Tritare le noci di Pecan nel frullatore / robot da cucina.

Mescolare assieme tutti gli ingredienti, tranne lo zucchero a velo e formare una palla con l'impasto.

Con le mani infarinate formare delle palline di ca. 2.5cm e cuocere su una teglia non imburrata.

Io (A. Pearlman) ricopro la teglia con carta da forno sprayata di Pam.

Cuocere nel forno per 20 -22 min.

Togliere i biscotti e la carta dal forno e lasciar raffreddare leggermente i biscotti su una griglia. ANCORA CALDI metterli in una busta con lo zucchero a velo e scuotere dolcemente.

Riponerli nuovamente sulla carta da forno e cospargerli con altro zucchero a velo e lasciare raffreddare.

Ricetta per 5 dozzine.

 

Ho preparato 5 dozzine e ripulito la cucina in meno di due ore. Sono facilissimi da preparare e non necessitano di troppi ingredienti.
Il mio giudizio: devo ammettere che appena assaggiato il primo biscotto mi sono detta: "un po' troppo salato".
Poi ne ho provato un altro e ... già prima d'aver finito il secondo ho trovato piacevole questa sensazione di "dolce & salato",
...ed ora: sono il CIELO sulla TERRA.
Provateli e capirete :-)

 

Image

Cake Design Italia - il tuo punto di riferimento per il settore del cake design e della sugar art in Italia.