Il percorso lavorativo di Flavia De Angelis, insegnante certificata PME e Wilton, e la nascita del brand Italian Cupcakes sono il risultato di una lunga ricerca che, ad oggi, ha trovato nel Cake Design la sua migliore espressione.
Con i suoi corsi oltre a far conoscere l'importanza della cura artigianale e della qualità molto elevata, trasmette idee innovative e professionalità, colmando il divario tra le persone e le informazioni di cui hanno bisogno. La missione di Italian Cupcakes è infatti quella di rendere il cake design davvero accessibile a tutti.
Flavia, da sempre attratta dall’arte e dall’estetica e in questo supportata dalla mamma, con un passato nella sartoria d’alta moda, intuisce che esperienze lavorative all’estero sono fondamentali per la crescita personale e gli obiettivi da raggiungere. Il suo primo viaggio, gia’ all’eta’ di 12 anni, e’ in Inghilterra, non a caso patria della sugar art e ad oggi una vera e propria seconda casa per la cake designer di origini si’ romane, ma dallo spirito internazionale.
I viaggi e le esperienze lavorative all’estero si svolgono soprattutto nel campo turistico/linguistico e sono numerosissimi; da menzionare il periodo passato in Messico dove incontra il suo futuro marito e compagno in affari, Maurice Gavan. Con la nascita della piccola Sofia si concretizza ciò che aveva cercato da tempo: la possibilita’ di racchiudere in una sola espressione la sua passione per il bello e per il buono, attraverso l’arte del Cake Design.
L’apprendimento come autodidatta necessita per lei da subito del perfezionamento attraverso corsi specializzati all’estero: l’incontro con la direttrice della scuola Wilton di Chicago, Mrs Sandra Folsom, maestra e grande amica, e’ solo il primo degli appuntamenti che segnano la carriera di Flavia; a questo infatti seguono altri incontri con personaggi popolari come Colette Peters, Alan Dunn, Carlos Lischetti, Evelyn Freshwater, Lindy Smith e Debbie Brown.
Ma sono soprattutto grandi collaborazioni che la conducono al grande successo: dalle riviste di settore, a cui Flavia consegna periodicamente tutorial e progetti passo a passo, a Kitchen Aid, che sponsorizza i corsi firmati Italian Cupcakes; da Artista Soft, i cui prodotti sono distribuiti in esclusiva in Italia da Italian Cupcakes, a Satin Ice, che Flavia rappresenta come testimonial qui in Italia, a SKY, che le offre la possibilita’ di condurre per oltre 1 anno un programma tutto suo (Sugar Lab) interamente dedicato al cake design e infine a PME, che abilita nel 2013 Flavia come insegnante certificata al rilascio di diplomi emessi dalla stessa ditta inglese.
Nel 2015 Flavia consegue anche la certificazione Wilton per poter insegnare il piu' noto metodo diffuso a livello mondiale e rilasciare i relativi certificati emessi direttamente dalla sede negli Stati Uniti
Ma sono soprattutto grandi collaborazioni che la conducono al grande successo: dalle riviste di settore, a cui Flavia consegna periodicamente tutorial e progetti passo a passo, a Kitchen Aid, che sponsorizza i corsi firmati Italian Cupcakes; da Artista Soft, i cui prodotti sono distribuiti in esclusiva in Italia da Italian Cupcakes, a Satin Ice, che Flavia rappresenta come testimonial qui in Italia, a SKY, che le offre la possibilita’ di condurre per oltre 1 anno un programma tutto suo (Sugar Lab) interamente dedicato al cake design e infine a PME, che abilita nel 2013 Flavia come insegnante certificata al rilascio di diplomi emessi dalla stessa ditta inglese.
Nel 2015 Flavia consegue anche la certificazione Wilton per poter insegnare il piu' noto metodo diffuso a livello mondiale e rilasciare i relativi certificati emessi direttamente dalla sede negli Stati Uniti
La sua tenacia, la creativita’ e il coraggio sono stati premiati con il raggiungimento di grandi obiettivi, che sembrerebbero incompatibili con la giovane età ma che sono frutto di un lavoro di anni.
L’attivita’ di Flavia e’ oggi incentrata soprattutto sull’insegnamento dei corsi PME e non solo (Italian Cupcakes ha ospitato per la prima ed unica volta in Italia un corso firmato Wilton) e sulla vendita di prodotti per il cake design sia on line che presso il primo punto vendita fisico a Bari. Flavia e Maurice hanno da poco lanciato la formula Franchising Italian Cupcakes per aprire punti in tutta Italia...
L’attivita’ di Flavia e’ oggi incentrata soprattutto sull’insegnamento dei corsi PME e non solo (Italian Cupcakes ha ospitato per la prima ed unica volta in Italia un corso firmato Wilton) e sulla vendita di prodotti per il cake design sia on line che presso il primo punto vendita fisico a Bari. Flavia e Maurice hanno da poco lanciato la formula Franchising Italian Cupcakes per aprire punti in tutta Italia...
...il sogno nel cassetto? Un progetto editoriale.