Copertura e Decorazione

Cioccolato plastico al miele

Cioccolato plastico al miele

Grazie a Mrs TrickOrTreat di Zuccheroespezie abbiamo una collaudata ricetta per il cioccolato plastico al miele (di cui potere vedere l'utilizzo nella sua torta) 

Ingredienti

Per la Cioccolata Bianca:

- 100 Grammi di Cioccolata Bianca di OTTIMA qualità
- 1 Cucchiaio raso di acqua naturale
- 1 Cucchiaio generoso di Miele (circa 50gr)
- Zucchero a Velo Q.b. ( anche questo di buona qualità)

 Per la Cioccolata Nera :

- 100 Grammi di Cioccolata Nera di BUONA qualita’
- 1 Cucchiaio raso di acqua naturale
- 2 Cucchiai generosi di Miele (circa 100 gr)
- Zucchero a Velo Q.b.

Procedimento:

Fondi la cioccolata a bagnomaria o al microonde.
Appena si sarà sciolta togliete il contenitore dal fuoco (o dal microonde!) e aggiungete subito un cucchiaio di acqua raso ed il Miele.
Mescolate subito ed energicamente con un mestolo di legno, fino ad ottenere una pallina abbastanza consistente,
quindi mettetelo in un piano di marmo o simile, per affrettare la procedura di raffreddamento.

Ora stendete lo zucchero a velo e impastate la pallina di cioccolato plastico finchè non sarà facilmente lavorabile e perderà almeno in parte la sua consistenza appiccicosa.
Fatelo riposare almeno un’ora e potrete già usarlo.

Per chi avesse bisogno di una guida visiva c'è anche un video
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