Guide e Tutorial - Cake Design Italia

In uscita il 29 gennaio 2019 e presentato in anteprima al SIGEP di Rimini. Un testo che non può mancare nelle nostre librerie.

Il libro offre al lettore le giuste coordinate per muoversi con sicurezza in questo universo, fatto di delicati equilibri di gusti, aromi e colori, e gli strumenti necessari per procedere con sicurezza, senza fare errori. Oltre a qualche spunto per dare sfogo alla propria creatività. Dal "Re del cioccolato" non potevamo aspettarci niente di meno.

"Io imparo ogni giorno e mi auguro di migliorare ogni giorno per offrire prodotti qualitativamente superiori e, con un termine efficace solo in lingua francese, visivamente charmants" (Iginio Massari)

Dario Bressanini, docente di chimica e ricercatore di professione in questo libro svela a tutti la scienza che sta alla base della pasticceria e, si sa, dalla cucina alla chimica il passo è breve.
Conoscere principi chimici e fisici serve a riprodurre e sperimentare nuove varianti delle ricette, quando si conosce il perchè delle cose. Best seller, ottimo manuale di istruzioni

Ideale ricettario con fotografie, per amanti dei dolci. Spiegato con molta cura, secondo il metodo step by step e ottime fotografie.

Dolce dentro è il racconto del viaggio di Ernst Knam nel mondo della pasticceria, riassunto in settanta voluttuose ricette. "Ho scelto le ricette più knamizzate, quelle che considero più riuscite, più gustose ma anche più belle" scrive Knam "la bellezza forse non salverà il mondo , ma potremo esser certi di aver realizzato qualcosa di buono"

Ricette divise per tipo di preparazione di base, spiegazioni passo passo rendono il libro ottimo. Come sempre Iginio Massari rende fattibili e di sicuro risultato le ricette, con consigli e suggerimenti che non si trovano altrove.

Gli chef della Pasticceria Reale hanno rivelato sul blog della Royal.uk come realizzano i famosi biscotti di pan di zenzero per la famiglia reale e i loro ospiti
"Prenditi un sacco di tempo" dice la pasticcera Kathryn Cuthbertson e con lei concorda Chef de Partie, Victoria Scupham "La pasticceria non è qualcosa a cui piace essere frettolosa"
Raccomandano anche "avere le mani fredde" quando si lavora con la pasta frolla, che contribuirà a mantenerla alla giusta consistenza.
Se vuoi la ricetta, continua a leggere...

I golosi non hanno molti sensi di colpa poichè fa bene al morale e perfino gli intolleranti al glutine e gli allergici possono goderselo senza privazioni.

Il lettore sappia che si sbagliano almeno 3 volte i macaron prima di farli abbastanza bene, perchè è un dolce molto difficile da eseguire (A. Di Giglio)

Una volta che avrete fatto vostro il metodo, il macaron diventerà terreno di gioco e di sperimentazione come lo è per appassionati e grandi chef: usando questo libro imparerete a prepararli con semplicità e a farcirli con ripieni morbidi e gustosi.

"Fare la cucina è un'arte ma anche magia, è la sapiente e misteriosa abilità di trarre armonia di gusti dagli ingredienti più strani, proprio come potrebbe fare un mago che volesse creare un filtro d'amore mescolando un soffio di vento, un pizzico di nuvola, due gocce di pioggia e tre grammi di arcobaleno" (O. Tarentini Troiani)

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