Mascherine di pasta frolla

Mascherine di pasta frolla

Preparare dei biscotti di frolla per Carnevale 

Con queste dosi è possibile realizzare con lo stesso impasto sia le crostate che i biscotti senza avere deformazioni in cottura. Ognuno potrà trovare però la propria ricetta con l'esperienza.

Ingredienti:

- 500 g di farina 00

- 280 g di burro

- 4 tuorli e 1 intero

- 125 g di zucchero semolato

- La buccia di 1 limone grattugiata, oppure 1/2 bacca di vaniglia, oppure 1 cucchiaino di marsala.

Procedimento per la pasta frolla:

Su una spinatoia, disporre la farina ed aggiungere il burro leggermente ammorbidito (potete tirarlo fuori dal frigorifero 15 minuti  prima dell'utilizzo e ridurlo a piccoli pezzi, o lavorarlo ancora freddo con un'impastatrice)

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Lavorare l'impasto in modo da sbriciolare il burro ed ottenere un impasto ben sgranato.

Disporre il composto ottenuto a fontana, ed inserire al centro lo zucchero, le uova e l'aroma scelto, amalgamando velocemente i nuovi ingredienti.

 
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Infine incorporare il composto di farina e burro, e lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

 
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E questo è l'impasto terminato. Non resta altro da fare che dividerlo in due, appiattire leggermente i panetti ottenuti e riporli in frigorifero per 1/2 ora.

Con questo impasto si possono realizzare circa 30 biscotti ed una crostata! Io ho realizzato dei biscottini per carnevale. 

 
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Procedimento biscotti per carnevale:

Infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta frolla ad un'altezza di circa 1/2 cm.

Ritagliare poi le varie forme con un taglia biscotti.

Se non hai dei taglia-biscotti adatti, puoi usare i fogli di carta forno per creare diversi modelli e ritagliare quindi le forme che preferisci, come ad esmpio cappelli e mascherine.  

 

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Disporre i biscotti su una teglia precedentemente coperta da un foglio di carta forno, ed infornare in forno preriscaldto a 180° per 10 minuti, o comunque finchè non avranno preso un colorito leggermente ambrato.  

 

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Volendo si possono decorare con della ghiaccia. La ricetta per realizzarla è semplicissima: basta porre in una ciotolina 5 cucchiai di zucchero a velo ed aggiungere quache goccia d'acqua. 

 

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 Si può aggiungere anche del colorante alimentare, per rendere le decorazioni più vivaci!
Io ho preparato tre tinte pastello ed ho riempito dei sac à poche, tagliato leggermente la punta e decorato i miei biscottini.

Ho completato aggiungendo delle codette colorate e degli zuccherini.

E questo è il risultato finale!! Buon Carnevale! 

 
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