Pescara, dal 26 al 28 Ottobre 2020 - I grandi lievitati della tradizione: panettone e pandoro

Pescara, dal 26 al 28 Ottobre 2020 - I grandi lievitati della tradizione: panettone e pandoro

Sede del corso: Sweetest school – Pescara via Moscarola Città S. Angelo Village

Livello: corso pratico - full immersion

Durata: dalle 9.00 alle 19.00

Docente: Angelo Di Masso

Attestato: al termine del corso si consegue l'attestato di specializzazione Sweetest school, riconosciuto da: AIPAC, FIAB, FAPS, IAD Italia, Federterziario Scuola, Eccellenze Italiane.

Master di Pasticceria

Rivolto a: tutti i professionisti che desiderano apprendere e/o migliorare le proprie conoscenze sulla lavorazione dei lievitati da ricorrenza
Disponibilità: la classe è a numero limitato di partecipanti, pertanto si consiglia di prenotarsi prima possibile

Durante queste tre giornate con il maestro Angelo Di Masso apprenderemo tutti i segreti della lievitazione, le fasi di produzione e le tecniche di realizzazione del panettone e del pandoro, i dolci della tradizione Italiana per eccellenza; approfondiremo il tema del lievito madre, dalla produzione al mantenimento, la corretta prassi dei rinfreschi e suo corretto utilizzo.

Impareremo a conoscere il rispetto dei giusti tempi e delle temperature di lievitazione, i passaggi e gli strumenti corretti alla realizzazione del panettone, dalla produzione allo stoccaggio.

Programma

Durante il corso si parlerà delle diverse tipologie di lievitazione e verranno illustrate le tecniche di produzione di prodotti lievitati, come: panettoni, pandori, viennoiserie

Infine si mostrerà come decorare il prodotto finale al fine di presentarlo al meglio.

I grandi lievitati della tradizione italiana

- Conoscenza del lievito madre
- Perché scegliere il lievito madre
- Differenza tra il lievito madre ed il lievito di birra
- Aspetti organolettici, rinfreschi, miglioramento del lievito madre e tutti gli aspetti che riguardano nutrizione e preparazione alla giusta maturazione per produrre i lievitati


Primo giorno
- Parleremo del lievito e di tutti gli aspetti che riguardano la scelta di determinati ingredienti
- Prepareremo l’impasto serale dei vari prodotti

Secondo giorno
- Breve discussione sul lievito
- Impasti mattutini
- Tutti i passaggi per ottenere gli impasti finali
- Cottura

Terzo giorno
- Discussione dei prodotti realizzati,
- Allestimento del buffet e conclusioni
- Consegna Attestati
- Degustazione finale

Realizzazione della seguente tipologia di prodotti
Panettone classico
Panettone al cioccolato
Ganache al cioccolato
Pandoro
Torta delle rose
Croissant e Veneziane

Per info e prenotazioni: 

Leggi tutto il programma  - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.- 342 16 79 744 - 393 01 20 551 - www.sweetest.it pagina facebook WhatsApp Sweetest School 392.6911266
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