Pescara, dal 11 al 29 Gennaio 2021 - Corso Pasticceria e Cake Design e Stage formativo facoltativo

Pescara, dal 11 al 29 Gennaio 2021 - Corso Pasticceria e Cake Design e Stage formativo facoltativo

Sede del corso: Sweetest school – Pescara via Moscarola Città S. Angelo Village

Livello: Per Tutti

Durata: dalle 9.00 alle 18.00 dal lunedi al venerdi

120 ore suddivise in 3 settimane

Al termine del corso si consegue l’attestato di specializzazione Sweetest school (associata a Federterziario scuola), riconosciuto dal Registro delle Eccellenze Italiane del settore, dall’ A.I.Pa.C (Associazione Italiana Pasticceri e Cioccolatieri), F.I.A.B. (Federazione Italiana Arte Bianca) e F.A.P.S. (Federazione Artisti Pasticceri Siciliani), I.A.D. (Associazione Nazionale Imprese Alimentari Domestiche)

  

Il mercato del lavoro in pasticceria richiede in maniera sempre più crescente la figura del pasticcere decoratore ed il nostro corso è rivolto a tutti coloro che vogliono intraprendere un percorso lavorativo nel mondo della pasticceria, proponendosi con delle nuove competenze, come questa figura innovativa, di cui tutte le pasticcerie non possono più farne a meno: il pasticcere cake designer.

Il mercato del lavoro in pasticceria richiede in maniera sempre più crescente la figura del pasticcere decoratore ed il nostro corso è rivolto a tutti coloro che vogliono intraprendere un percorso lavorativo nel mondo della pasticceria, proponendosi con delle nuove competenze, come questa figura innovativa, di cui tutte le pasticcerie non possono più farne a meno: il pasticcere cake designer.

Il corso per pasticcere decoratore è stato studiato e progettato appositamente per fornire in tempi rapidi e con metodologia didattica di massima efficacia, ottimi risultati sotto il profilo delle conoscenze, delle abilità manuali e delle tecniche professionali e per inserirsi efficacemente nel mondo del lavoro in tutti i suoi aspetti (laboratori di pasticceria, ristorazione, catering e banqueting, ricerca e sviluppo, industrie dolciarie, ecc.).

La figura professionale del pasticcere decoratore è sempre più richiesta nel mondo del lavoro e in Italia non esiste un percorso completo come questo, che mette insieme tutte le competenze e in sole 3 settimane, ti garantisce un apprendimento a 360°.

Durante il corso imparerai le basi della pasticceria italiana e le tecniche di decorazione più attuali e ad elevato impatto visivo: dalle torte moderne con glassa a specchio fino alle scenografiche wedding cakes a piani in pasta di zucchero, con l’applicazione di tutte le tecniche di decorazione anglosassone. Inoltre imparerai a sviluppare e bilanciare autonomamente le tue ricette per il cake design (basi per torte decorate). Non solo torte in pasta di zucchero, dunque, ma anche Naked Cake, Red Velvet, Drip Cake, Cream Tart, Cupcakes, ecc.

Il corso è aperto a tutti, non è richiesta una preparazione iniziale, né alcun requisito specifico. Non ci sono limiti di età.

Il corso di pasticceria e decorazione è rivolto a tutti coloro che, con o senza esperienza pregressa, intendono apprendere o perfezionare il mestiere del pasticcere e al tempo stesso specializzarsi acquisendo le tecniche del cake decorating (o cake design).

Programma

Il programma (unico nel suo genere, studiato appositamente dalla scuola Sweetest) è un’evoluzione del precedente corso professionale per Pasticcere Cake Designer da 80 ore: è strutturato in 3 moduli di lezioni, pratiche e teoriche, con possibilità di ampliare le proprie competenze svolgendo uno stage finale (opzionale).

I primi due moduli sono interamente dedicati alle basi pasticceria, partendo dallo studio della chimica, merceologia e costruzione delle ricette base della pasticceria italiana, per poi affrontare tutte le tematiche di approfondimento e le conoscenze di argomenti più avanzati nella seconda settimana.

Un modulo specifico sarà dedicato alla manipolazione degli alimenti, sicurezza e igiene nei luoghi di lavoro; chi lo vorrà, potrà conseguire l’attestato H.A.C.C.P. presso la nostra scuola (su richiesta).

Il terzo modulo è interamente dedicato all’arte del cake decorating (o cake design). Anch’esso parte da un approfondimento sulle basi di pasticceria più adatte a realizzare dolci per il cake design e masse anglosassoni, per apprendere poi tutte le tecniche di decorazione (non solo in pasta di zucchero) applicabili sui dolci.

Il corso prevede sia parti teoriche che pratiche e la realizzazione di un buffet finale di pasticceria. Le lezioni di cake design si svolgono individualmente, ogni alunno lavorerà su postazioni individuali, alla realizzazione dei soggetti delle lezioni (topper in pasta di zucchero, fiori di zucchero, decorazioni con ghiaccia reale, hand painted cakes, cupcakes, ecc.).

DOPO IL CORSO

Avrai la possibilità di effettuare uno STAGE facoltativo e presso una delle strutture convenzionate con la nostra scuola.

CORPO DOCENTE

Corpo docente unico, formato dai migliori professionisti del settore, Campioni Internazionali di pasticceria e di cake design, pluri premiati e con comprovata esperienza pluriennale nell’insegnamento.
Decennale esperienza e presenza nel mondo della formazione professionale dell’arte bianca.

Tecnici ed esperti interverranno per lezioni specifiche e mirate. 

NOVITA'

Corpo docente ampliato. Più docenti specializzati per ogni modulo di lezione, tra i quali vi sono Campioni del Mondo di pasticceria.
Nuovo programma ampliato e intensivo, con approfondimenti specifici nella pasticceria e più pratica per gli alunni.
Introduzione del modulo H.A.C.C.P. Sicurezze a Igiene alimentare, con possibilità di conseguire il relativo Attestato.
Nuovi moduli di lezione: pasticceria salata, semifreddi, le basi di pasticceria più adatte per il cake design.
Il Cake Design a 360°: dagli interni anglosassoni (il bilanciamento delle basi di pasticceria più adatte per il cake design), fino alle decorazioni dei dolci con le tecniche più innovative (painting cake, modelling di soggetti commerciali in pasta di zucchero, topper in cioccolato plastico, ghiaccia reale, le naked cakes, drip cakes, ecc.).

Per info e prenotazioni: 

Leggi tutto il programma  - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.- 342 16 79 744 - 393 01 20 551 - www.sweetest.it pagina facebook WhatsApp Sweetest School 392.6911266
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