Pescara, dal 02 al 20 Dicembre 2019 - Corso Pasticceria e Cake Design e Stage formativo facoltativo

Pescara, dal 02 al 20 Dicembre 2019 - Corso Pasticceria e Cake Design e Stage formativo facoltativo

Sede del corso: Sweetest school – via Leonardo da Vinci, 30 Pescara

Livello: Per Tutti

Durata: dalle 9.00 alle 17.30 dal lunedi al venerdi

120 ore suddivise in 3 settimane

  

Il corso è rivolto a coloro che vogliono intraprendere un percorso lavorativo nel mondo della pasticceria, proponendosi con delle nuove competenze come una figura nuova ed innovativa di cui tutte le pasticcerie non possono più farne a meno: il pasticcere decoratore o cake designer. Non occorre avere una preparazione iniziale. Si tratta di un corso base dove i docenti, partendo dalle fondamenta della pasticceria, ti porteranno ad apprendere l’arte di realizzare i dolci più complessi ed elaborati

Programma

Il programma (unico nel suo genere, studiato appositamente dalla scuola Sweetest) è un’evoluzione del precedente corso professionale per Pasticcere Cake Designer da 80 ore: è strutturato in 3 moduli di lezioni, pratiche e teoriche, con possibilità di ampliare le proprie competenze svolgendo uno stage finale (opzionale).

I primi due moduli sono interamente dedicati alle basi pasticceria, partendo dallo studio della chimica, merceologia e costruzione delle ricette base della pasticceria italiana, per poi affrontare tutte le tematiche di approfondimento e le conoscenze di argomenti più avanzati nella seconda settimana.

Un modulo specifico sarà dedicato alla manipolazione degli alimenti, sicurezza e igiene nei luoghi di lavoro; chi lo vorrà, potrà conseguire l’attestato H.A.C.C.P. presso la nostra scuola (su richiesta).

Il terzo modulo è interamente dedicato all’arte del cake decorating (o cake design). Anch’esso parte da un approfondimento sulle basi di pasticceria più adatte a realizzare dolci per il cake design e masse anglosassoni, per apprendere poi tutte le tecniche di decorazione (non solo in pasta di zucchero) applicabili sui dolci.

Il corso prevede sia parti teoriche che pratiche e la realizzazione di un buffet finale di pasticceria. Le lezioni di cake design si svolgono individualmente, ogni alunno lavorerà su postazioni individuali, alla realizzazione dei soggetti delle lezioni (topper in pasta di zucchero, fiori di zucchero, decorazioni con ghiaccia reale, hand painted cakes, cupcakes, ecc.).

COSA IMPARI

A fare pasticceria e cake design ad un livello professionale.
A costruire le ricette e non a copiarle, imparando dalla chimica e dalla conoscenza delle materie prime e dai procedimenti professionali.
A progettare e realizzare delle vere e proprie opere dolciarie, bellissime da vedere e buonissime da mangiare.
Ad organizzare e programmare le attività di un laboratorio di pasticceria.

DOPO IL CORSO

Avrai la possibilità di effettuare uno STAGE facoltativo e presso una delle strutture convenzionate con la nostra scuola.

Al termine del corso si consegue l’attestato Sweetest school (associata a Federterziario scuola), riconosciuto dal Registro delle Eccellenze Italiane del settore, dall’ A.I.Pa.C (Associazione Italiana Pasticceri e Cioccolatieri), F.A.P.S. (Federazione Artisti Pasticceri Siciliani), F.I.A.B. (Federazione Italiana Arte Bianca), I.A.D. (Associazione Nazionale Imprese Alimentari Domestiche)

Per info e prenotazioni: 

Leggi tutto il programma  - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.- 342 16 79 744 - 393 01 20 551 - www.sweetest.it pagina facebook WhatsApp Sweetest School 392.6911266
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