Pescara, 28 e 29 Ottobre 2019 - Corso sul cioccolato e pralineria artigianale

Pescara, 28 e 29 Ottobre 2019 - Corso sul cioccolato e pralineria artigianale

Sede del corso: Sweetest school – via Padre Ugolino Frasca, lotto n°7 – 66100 Chieti -presso GEBA srl

Livello: Per Tutti

Durata: 16 ore

Docente: Gennaro Volpe

 

Adatto a tutti: è sufficiente avere un pò di dimestichezza nell’utilizzo delle attrezzature di pasticceria.
Finalità del corso: specializzarsi ed approfondire l’arte del cioccolato partendo dalle nozioni fondamentali.

Il corso è rivolto a: tutti i professionisti e amanti del settore che vogliono conoscere e mettere in pratica le tecniche avanzate e specialistiche della lavorazione del cioccolato. 

Il master sul Cioccolato e pralineria moderna permette di conoscere i fondamenti teorici e pratici sul cioccolato: come lavorarlo e come realizzare artigianalmente alcuni dei prodotti classici della cioccolateria. Il docente è Gennaro Volpe, personaggio illustre del mondo della pasticceria, ambasciatore e coordinatore dell’Università del Cioccolato Caffarel, ha dedicato al cioccolato una parte importante della sua vita professionale: una passione che riesce a trasmettere a tutti coloro che apprendono da lui.

Il corso prevede momenti di coinvolgimento dei partecipanti nella produzione e tratta i seguenti argomenti:

la terminologia professionale del cioccolato, la copertura, come nasce, si produce e come si lavora e trasforma il cioccolato; le tecniche di temperaggio e le lavorazioni; i prodotti, le materie prime e i semilavorati necessari a preparare un assortimento completo di pralineria e alcuni di prodotti di confetteria; la conservazione e lo stoccaggio dei prodotti; piccoli pezzi da esposizione e vendita.

Programma

- Nozioni di base
- Storia del cacao (cenni) e chimica del cioccolato
- La giusta tecnica per il temperaggio del cioccolato manuale
- Il corretto utilizzo di attrezzature e stampi
- Realizzazione di vari tipi di praline e cioccolatini
- Realizzazione di ganache
- Decorazioni e colori
- Esposizione e degustazione finale dei prodotti realizzati


Al termine del corso si consegue l’attestato Sweetest school (associata a Federterziario scuola), riconosciuto dal Registro delle Eccellenze Italiane del settore, dall’ A.I.Pa.C (Associazione Italiana Pasticceri e Cioccolatieri), F.A.P.S. (Federazione Artisti Pasticceri Siciliani), F.I.A.B. (Federazione Italiana Arte Bianca).

Il corso comprende: 

- Ricettario esclusivo del docente

- frequenza delle lezioni

- materiale didattico

- Attestato finale

. grembiule logato Sweetest School

- coffee break

Per info e prenotazioni: 

Leggi tutto il programma  - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.- 342 16 79 744 - 393 01 20 551 - www.sweetest.it pagina facebook WhatsApp Sweetest School 392.6911266