Pescara, 21 Ottobre 2019 - Corso sac à poche: “I bordi e le coperture delle torte”

Pescara, 21 Ottobre 2019 - Corso sac à poche: “I bordi e le coperture delle torte”

Sede: Sweetest School c/o GEBA srl – via P. Ugolino Frasca, lotto 7 Centro Dama (CH)

Livello: Per tutti - non occorre avere esperienza

Durata: dalle 9.30 alle 17.00

Docente: Carlotta Nisco 
  

Il corso è adatto a tutti. Non occorre avere una particolare preparazione iniziale
Rivolto a: pasticceri, decoratori (cake designers), gelatai, ristoratori, tutti coloro che desiderano approfondire le tecnica di decorazione tridimensionale con panna e crema al burro, dall’effetto molto dettagliato e raffinato.
Ad ogni corsista verrà fornito tutto il materiale necessario allo svolgimento del corso, oltre alla dispensa esclusiva della docente, completa di ricettario.

Programma del Corso

Corso teorico e pratico per imparare a realizzare splendide e veloci decorazioni per torte e dolci mediante l’applicazione di sac à poche.
In particolare realizzeremo tutti i tipi di bordi con panna e crema al burro, mediante l’uso di beccucci; impareremo inoltre i diversi tipi di rivestimenti delle torte per una perfetta “stuccatura” (dalle naked cake alle torte in pasta di zucchero).

SVOLGIMENTO
- Presentazione e consegna del materiale e dei ricettari
Parte Teorica
- La panna, la crema al burro, la ghiaccia reale: ricette e spiegazione delle giuste consistenze.
- Le diverse tipologie delle sac à poche e i segreti per riempirla correttamente.
- I diversi tipi di beccucci: stella/ stella aperta/ stella francese/ stella chiusa/ frill/ scrittura/ tondi/ stuccatura/ erba/ intreccio/ russi
Parte pratica
- La colorazione delle creme e le diverse tecniche di sfumatura.
- Il montaggio del sac à poche (con e senza adattatore)
- I bordi delle torte: Rosette mini Stelline
- Cestino Perle Punto tirato
- Intreccio Foglie
- Rosette grande Erba
- Le diverse tipologie di stuccatura per: Naked cake, Torte coperte in pasta di zucchero, Stuccatura liscia
- Spiegazione dei vari effetti da fare con la “stuccatura” (righine/ effetto sfumato/ spatolato)

Al termine del corso si conseguono l’attestato Sweetest school (associata a Federterziario scuola), riconosciuto dal Registro delle Eccellenze Italiane del settore, dall’ A.I.Pa.C (Associazione Italiana Pasticceri e Cioccolatieri), F.A.P.S. (Federazione Artisti Pasticceri Siciliani), F.I.A.B. (Federazione Italiana Arte Bianca) e l' attestato Decora®

Per info e prenotazioni: 
Leggi tutto il programma  - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.- 342 16 79 744 - 393 01 20 551 - www.sweetest.it pagina facebook WhatsApp Sweetest School 392.6911266
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