Sede del corso: Sweetest school – Pescara via Moscarola Città S. Angelo Village
Livello: per tutti
Durata: dalle 9.00 alle 18.00
Docente: Gennaro Volpe (Ambasciatore e Fondatore dell’Università del cioccolato Caffarel)
Attestato: al termine del corso si consegue l’attestato di specializzazione Sweetest school (associata a Federterziario scuola), riconosciuto dal Registro delle Eccellenze Italiane del settore, dall’A.I.Pa.C (Associazione Italiana Pasticceri e Cioccolatieri), F.I.A.B. (Federazione Italiana Arte Bianca) e F.A.P.S. (Federazione Artisti Pasticceri Siciliani), I.A.D. (Associazione Nazionale Imprese Alimentari Domestiche).
Master di Pasticceria
Rivolto: professionisti e non, amanti del cioccolato che vogliono stupire con la realizzazione di pralineria artigianale unica ed esclusiva, adatto anche a chi ha conoscenze di base sulla lavorazione del cioccolato e desidera approfondirne le tecniche.
Finalità del corso: specializzarsi ed approfondire l’arte del cioccolato partendo dalle nozioni fondamentali. Il master sul cioccolato si propone di fornire ad ogni corsista gli strumenti necessari per l’acquisizione di tecniche di temperaggio e lavorazione di praline, cremini, torroni e barrette artigianali.
Dispensa esclusiva del docente
Programma
- Nozioni di base, la chimica del cioccolato
- La giusta tecnica per il temperaggio del cioccolato manuale
- Il corretto utilizzo delle attrezzature, stampi in silicone e policarbonato
- Camicie e gusci in cioccolato
- Ripieni a lunga conservazione:
- Realizzazione di vari tipi di praline, cremini e cioccolatini
- Truffes, barrette e torroni artigianali.
- Ganaches. Tutte le basi: classica, caramello, frutta, alcool, burro, uovo
- Utilizzo dei coloranti. Decorazioni
- Nozioni teorico-pratiche di preparazione, conservazione, stoccaggio
- Degustazione dei prodotti
Per info e prenotazioni: