Pescara, 15 e 16 Marzo 2021 - Le monoporzioni moderne

Pescara, 15 e 16 Marzo 2021 - Le monoporzioni moderne

Sede del corso: Sweetest school – Pescara via Moscarola Città S. Angelo Village

Livello: per tutti.

Durata: dalle 9.00 alle 18.00

Docente: Giuseppe Russi (Campione del Mondo di Pasticceria FIPGC)

Attestato: al termine del corso si consegue l’attestato di specializzazione Sweetest school (associata a Federterziario scuola), riconosciuto dal Registro delle Eccellenze Italiane del settore, dall’A.I.Pa.C (Associazione Italiana Pasticceri e Cioccolatieri), F.I.A.B. (Federazione Italiana Arte Bianca) e F.A.P.S. (Federazione Artisti Pasticceri Siciliani), I.A.D. (Associazione Nazionale Imprese Alimentari Domestiche).

Master di Pasticceria

In questo master l’obiettivo sarà fornire metodi e tecniche per la realizzazione di diverse tipologie di monoporzioni creative e di tendenza, caratterizzate dal sapiente connubio di sapori tradizionali e innovativi. Per dolci alternativi moderni accattivanti nella forma e nei contenuti.

Il pastry chef Giuseppe Russi -Campione del Mondo di Pasticceria FIP- illustrerà le tecniche per la realizzazione di monoporzioni moderne di nuova concezione: abbinamenti di gusto, diverse consistenze, le glasse, tecniche di assemblaggio e decorazioni.

Partendo dalla creazione di mousse, bavaresi, gelatine fino ad arrivare alla loro decorazione con glasse e conservazione, per una vetrina nuova e al passo coi tempi. Particolare attenzione sarà riservata alla presentazione estetica finale, per un risultato di sicuro effetto!

Rivolto: a tutti i pasticceri, operatori del settore e i professionisti che desiderano ampliare la propria conoscenza delle tecniche di pasticceria, proponendo dolci alternativi moderni accattivanti nella forma e nei contenuti.

In questo corso l’obiettivo sarà fornire metodi e tecniche per la realizzazione di diverse tipologie di monoporzioni creative e di tendenza, caratterizzate dal sapiente connubio di sapori tradizionali e innovativi, per un risultato armonico nel gusto e raffinato dal punto di vista estetico.

Durante le due giornate del master il maestro Giuseppe Russi illustrerà come realizzare prodotti nuovi ed accattivanti per arricchire il banco in modo originale e sorprendente, al tempo stesso facilmente riproducibili; le modalità per lo stoccaggio e l’utilizzo del freddo, nonché spunti e idee per organizzarsi al meglio, in modo razionale e senza sprechi.

I prodotti verranno inoltre rigenerati e decorati, pronti per essere presentati al cliente finale. Le basi e le creme che si realizzeranno al corso sono strutturate appositamente per realizzare svariate tipologie di monoporzioni moderne e facilitare il ciclo di produzione di laboratorio.

Particolare attenzione sarà riservata alla presentazione estetica finale, per un risultato di sicuro effetto!

Programma 

Il corso prevede la realizzazione di monoporzioni moderne. Verranno trattati i seguenti argomenti:

- Bilanciamento delle ricette
- Texture
- Glasse
- Decorazioni in cioccolato
- Stoccaggio
- Organizzazione del lavoro per ottimizzare la produzione
- Vendita e packaging

Per info e prenotazioni: 

Leggi tutto il programma  - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.- 342 16 79 744 - 393 01 20 551 - www.sweetest.it pagina facebook WhatsApp Sweetest School 392.6911266
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