Pescara, 15 e 16 Febbraio 2021 - Pasticceria Salata

Pescara, 15 e 16 Febbraio 2021 - Pasticceria Salata

Sede del corso: Sweetest school – Pescara via Moscarola Città S. Angelo Village

Livello: per tutti

Durata: dalle 9.00 alle 18.00

Docente: pastry chef Angelo Di Masso

Attestato: al termine del corso si consegue l’attestato di specializzazione Sweetest school (associata a Federterziario scuola), riconosciuto dal Registro delle Eccellenze Italiane del settore, dall’A.I.Pa.C (Associazione Italiana Pasticceri e Cioccolatieri), F.I.A.B. (Federazione Italiana Arte Bianca) e F.A.P.S. (Federazione Artisti Pasticceri Siciliani), I.A.D. (Associazione Nazionale Imprese Alimentari Domestiche).

Master di Pasticceria Salata

Rivolto a: tutti coloro che vogliono approfondire ed imparare nuove tecniche ed abbinamenti sulla pasticceria salata moderna, cuochi, pasticceri, ristoratori, addetti del settore, barman, ed anche appassionati di cucina.
Obiettivi del corso: questo master è ideale per imparare a realizzare ed arricchire in modo creativo i buffet per aperitivi, snack, finger food, happy hour, catering e cerimonie.

Dispensa esclusiva del docente.

Proposte per il tuo buffet salato
Un percorso completo nel mondo della pasticceria salata attraverso una serie di proposte per snack da aperitivo o buffet, piccoli bocconcini salati, tartellette, quiches stuzzicanti, mousse salate, tutti prodotti ideali per feste, banchetti, cerimonie ed eventi, partendo dagli impasti più classici, come il pan brioche e i croissant salati in grado di stuzzicare il palato della propria clientela, fino ad arrivare a prodotti accattivanti e moderni, come il salato in bicchiere e finger food.

Il pastry chef Angelo Di Masso illustrerà anche come gestire la preparazione anticipata e lo stoccaggio, la presentazione e la finitura dei prodotti

Programma 

Introduzione alle materie prime
I vari tipi di impasto diretto e indiretto

Primo giorno:

preparazione degli impasti che serviranno per le farciture
cotture pomeridiane

Secondo giorno

farcitura di tutti i prodotti
preparazione e allestimento del buffet
discussione finale
consegna degli attestati
degustazione

Realizzazione dei seguenti prodotti
- Pancarrè
- Pan brioches
- Sfoglia salata
- Pasta Brisè
- Crocchette
- Supplì
- Olive all’ascolana
- Pan dei spagna salato
- Mousse salate
- Salatini
- Pizzette
- Pane a lievitazione naturale
- Grissini
- Tartine
- Maionese

Per info e prenotazioni: 

Leggi tutto il programma  - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.- 342 16 79 744 - 393 01 20 551 - www.sweetest.it pagina facebook WhatsApp Sweetest School 392.6911266
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