Pescara, 11 e 12 Maggio 2020 - Corso di Pasticceria Salata

Pescara, 11 e 12 Maggio 2020 - Corso di Pasticceria Salata

Sede del corso: Sweetest cooking school – PESCARA

Durata: dalle 09.30 alle 17.30 

Docente: pastry chef Augusto Palazzi

Attestato: al termine del corso si consegue l’attestato di specializzazione Sweetest school (associata a Federterziario scuola), riconosciuto dal Registro delle Eccellenze Italiane del settore, dall’A.I.Pa.C (Associazione Italiana Pasticceri e Cioccolatieri), F.I.A.B. (Federazione Italiana Arte Bianca) e F.A.P.S. (Federazione Artisti Pasticceri Siciliani), I.A.D. (Associazione Nazionale Imprese Alimentari Domestiche).

 

Master di Pasticceria Salata Moderna con il pastry chef Augusto Palazzi
Nuove interessanti proposte per il tuo buffet salato: un percorso completo nel mondo della pasticceria salata moderna, un “classico” rinnovato attraverso una serie di nuove proposte fresche ed originali, per snack da aperitivo o buffet, piccoli bocconcini salati, tartellette, quiches stuzzicanti, muffin salati, tutti prodotti ideali per feste, banchetti, cerimonie ed eventi. Ma anche il salato in bicchiere, dove si gioca con accostamenti di gusti e consistenze.

Partendo dagli impasti più classici, come il pan brioche e i croissant salati, fino ad arrivare a quelli più complessi ed innovativi, in grado di stuzzicare il palato della propria clientela.
Due giornate di lezione full immersion insieme al maestro pastrychef Augusto Palazzi, che ci illustrerà anche tutti i segreti per una perfetta presentazione e finitura dei prodotti.

Rivolto a: tutti coloro che vogliono approfondire ed imparare nuove tecniche ed abbinamenti sulla pasticceria salata moderna, cuochi, pasticceri, ristoratori, addetti del settore, barman, ed anche appassionati di cucina.
Obiettivi del corso: questo master è ideale per imparare a realizzare ed arricchire in modo creativo i buffet per aperitivi, snack, finger food, happy hour, catering e cerimonie.

Programma

Con questo master il corsista acquisirà tecniche e competenze specifiche che lo renderanno in grado di realizzare un’ampia produzione di prodotti di pasticceria salata che amplieranno e completeranno la sua offerta. Proposte originali per snack da aperitivo o buffet, piccoli bocconcini salati, finger food, quiches appetitosi e nuove tartellette, con accostamenti di gusti e consistenze.

I corsisti saranno guidati dal maestro Augusto Palazzi che illustrerà anche come gestire la preparazione anticipata e lo stoccaggio, la presentazione e la finitura dei prodotti

Nei 2 giorni di corso si realizzeranno Mignon monoporzioni, cornetti, macarons, focacce ad alta idratazione, mousse e gelatine. Tutto il necessario per allestire un buffet di Pasticceria salata gustoso, colorato, sofisticato e moderno

Argomenti del corso

I lievitati
Le sfoglie
Frolle salate
Rustici innovativi
Finger food
Creme salate
Mousse salate
Gelatine salate
Panini creativi
Muffin salati
Pane alle erbe
Mousse e bavaresi al pesce
Finanziere al nero
Macarons
Mignon


Ricette del corso di pasticceria moderna salata

Pasta brisè, Pasta frolla al parmigiano, Pan brioche, Cake salato di base, Pasta choux, Brioche fine, Biscuit salato, Creme royale, Crema pasticcera salata, Mousse di tonno, Mini frittatine, Remoulade di sedano rapa, Panna cotta alla feta, Moelleux alle verdure, Pane agli spinaci, Geleè al pomodoro, Croissant al pecorino, Muffin salati, Finanzieri al nero, Mousse al pesce

Per info e prenotazioni: 

Leggi tutto il programma  - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.- 342 16 79 744 - 393 01 20 551 - www.sweetest.it pagina facebook WhatsApp Sweetest School 392.6911266
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