Pescara, 07 e 08 Ottobre 2019 - Corso "Le torte innovative di Lorenzo Puca"

Pescara, 07 e 08 Ottobre 2019 - Corso "Le torte innovative di Lorenzo Puca"

Sede del corso: Sweetest school – via Padre Ugolino Frasca, lotto n°7 – 66100 Chieti -presso GEBA srl

Livello: Avanzato

Durata: dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00 (pausa pranzo di 1 ora, libera)

Docente: Lorenzo Puca

 

Il corso è rivolto a: pasticceri, ristoratori, gelatieri, professionisti del settore che intendono rinnovare la propria vetrina e la propria offerta di prodotti.

Programma

In queste due giornate di master il pastry chef Lorenzo Puca (Campione Italiano di Pasticceria e medaglia di Bronzo alla Coppa del Mondo di Lione) realizzerà torte dal grande impatto estetico caratterizzate dalla facile riproducibilità in laboratorio, per una serie di prodotti che non possono mancare in una pasticceria.

Il maestro Puca fornirà spiegazioni tecniche, suggerimenti, metodi e idee nuove per proposte adatte ad ogni occasione, caratterizzate dall’eccellenza nel gusto.

Nello specifico: durante il corso andremo a realizzare prodotti da forno morbidi, tipo pan di spagna morbido al cioccolato, morbidone al pistacchio, fondo morbido alla panna e mandorle, basi croccanti tipo crumble e croccantini con base cremino.

Lorenzo Puca realizzerà poi le varie farciture, composte da cremosi di vario tipo, gelatine mousse e bavaresi con diverse tecniche, per passare poi alle diverse tipologie di glassature, al cioccolato, da colorare, e trasparenti.

Naturalmente saranno illustrati anche argomenti di produzione, stoccaggio e finiture ottimali per la vendita. Spunti e consigli per una produzione razionale, con una corretta metodologia di conservazione.

Infine, il pastry chef Lorenzo Puca illustrerà come creare interessanti proposte per arricchire il banco, perfette per una vetrina di pasticceria di nuova concezione che punta sull’estetica innovativa e sulla pienezza del gusto.

Al termine del corso si consegue l’attestato Sweetest school (associata a Federterziario scuola), riconosciuto dal Registro delle Eccellenze Italiane del settore, dall’ A.I.Pa.C (Associazione Italiana Pasticceri e Cioccolatieri), F.A.P.S. (Federazione Artisti Pasticceri Siciliani), F.I.A.B. (Federazione Italiana Arte Bianca).

Il corso comprende: 

- Ricettario esclusivo del docente

- frequenza delle lezioni

- materiale didattico

- Attestato finale

. grembiule logato Sweetest School

- coffee break

- tutte le attrezzature professionali, strumenti, minuterie e materie prime

Per info e prenotazioni: 

Leggi tutto il programma  - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.- 342 16 79 744 - 393 01 20 551 - www.sweetest.it pagina facebook WhatsApp Sweetest School 392.6911266