Pescara, 01 e 02 Marzo 2021 - Uova e soggetti di Pasqua

Pescara, 01 e 02 Marzo 2021 -  Uova e soggetti di Pasqua

Sede del corso: Sweetest school – Pescara via Moscarola Città S. Angelo Village

Livello: per tutti.

Durata: dalle 9.00 alle 18.00

Docente: Giuseppe Russi (Campione del Mondo di Pasticceria FIPGC)

Attestato: al termine del corso si consegue l’attestato di specializzazione Sweetest school (associata a Federterziario scuola), riconosciuto dal Registro delle Eccellenze Italiane del settore, dall’A.I.Pa.C (Associazione Italiana Pasticceri e Cioccolatieri), F.I.A.B. (Federazione Italiana Arte Bianca) e F.A.P.S. (Federazione Artisti Pasticceri Siciliani), I.A.D. (Associazione Nazionale Imprese Alimentari Domestiche).

La cioccolata è nella Pasqua l’elemento di distinzione di ciascuna pasticceria e cioccolateria.

Impara a realizzare delle uova di Pasqua artigianali innovative e dei simpaticissimi soggetti in cioccolato.
Durante questo master full immersion di due giorni verranno trattate le più moderne ed originali applicazioni di soggettistica pasquale, uova di cioccolato e trend commerciali, per distinguere la propria produzione con tecniche e decorazioni innovative e di grande effetto scenico.

Il pastry chef Giuseppe Russi -Campione del Mondo di Pasticceria FIP- illustrerà tutti i segreti della lavorazione del cioccolato, dal temperaggio fino alla creazione di uova di cioccolato artigianali decorate artisticamente e soggetti a tema, per una Pasqua originale e creativa.

Rivolto: a tutti i pasticceri, operatori del settore, professionisti e non che desiderano migliorare ed acquisire nuove tecniche sulla soggettistica di cioccolato

Imparerai le tecniche di lavorazione del cioccolato, le metodologie per la realizzazione delle uova di Pasqua innovative e l’utilizzo dei colori nel cioccolato. Inoltre apprenderai le tecniche di modellazione del cioccolato giungendo alla realizzazione di soggetti pasquali unici e creativi.
Obiettivo del corso è fornire le competenze per eseguire le tecniche base di lavorazione del cioccolato (temperaggio, stoccaggio, copertura, corpi cavi); si passerà poi poi a realizzare soggetti scolpiti, serigrafati e decorati in modo personalizzato e moderno.

Durante il master si realizzeranno vari tipi di uova e soggetti di cioccolato, colorazioni, effetti velluto, stampi in silicone e gelatina, marmorizzazioni e utilizzo di glitter alimentari e perlati.
A conclusione del corso sarà allestito un buffet che simulerà un allestimento da negozio con uova e soggetti da vetrina sempre a tema pasquale, per un risultato di sicuro effetto!

Programma 

Il corso prevede la realizzazione di uova e soggetti in cioccolato, verranno trattati come argomenti:

- Temperaggio del cioccolato
- Colorazione a base di burro di cacao e cioccolato
- Progettazione di un soggetto in cioccolato
- Tecniche di montaggio
- Piccola scultura a tema pasquale

Per info e prenotazioni: 

Leggi tutto il programma  - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.- 342 16 79 744 - 393 01 20 551 - www.sweetest.it pagina facebook WhatsApp Sweetest School 392.6911266
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