Pescara, 01 e 02 Febbraio 2021 - Le Torte Moderne

Pescara, 01 e 02 Febbraio 2021 - Le Torte Moderne

Sede del corso: Sweetest school – Pescara via Moscarola Città S. Angelo Village

Livello: per tutti

Durata: dalle 9.00 alle 18.00

Docente: Gennaro Volpe (Ambasciatore e Fondatore dell’Università del cioccolato Caffarel)

Attestato: al termine del corso si consegue l’attestato di specializzazione Sweetest school (associata a Federterziario scuola), riconosciuto dal Registro delle Eccellenze Italiane del settore, dall’A.I.Pa.C (Associazione Italiana Pasticceri e Cioccolatieri), F.I.A.B. (Federazione Italiana Arte Bianca) e F.A.P.S. (Federazione Artisti Pasticceri Siciliani), I.A.D. (Associazione Nazionale Imprese Alimentari Domestiche).

Master di Pasticceria 

Rivolto: a tutti i pasticceri, gelatieri e professionisti che desiderano ampliare la propria conoscenza delle tecniche di pasticceria proponendo torte alternative moderne e accattivanti nella forma e nei contenuti.
Laboratorio teorico e pratico dove apprendere le nuove tecniche della pasticceria.

Programma

In questo corso l’obiettivo sarà fornire idee e spunti originali per delle proposte nuove e sorprendenti nel gusto e nell’estetica.

Durante le due giornate del master il maestro Gennaro Volpe (Due Torte Gambero Rosso) ci condurrà in un viaggio attraverso la pasticceria moderna e ci insegnerà come realizzare torte di nuova concezione, con inserti diversi e nuove geometrie.

Il docente illustrerà le tecniche di produzione e gli accorgimenti necessari per la corretta conservazione, come realizzare prodotti interessanti per arricchire il banco, le modalità per lo stoccaggio e l’utilizzo del freddo, nonché spunti e idee per organizzarsi al meglio, in modo razionale e senza sprechi.

Le basi, gli inserti di diverse consistenze, le creme che si realizzeranno al corso sono strutturate appositamente per realizzare svariate tipologie di torte moderne e per facilitare il ciclo di produzione di laboratorio.

Argomenti del corso:

Realizzeremo diverse tipologie di basi, inserti, creme e glasse per torte e dolci moderni e decorazione in pasticceria.

- Le basi di pan di spagna
- Amaretto
- Le frolle
- Il croccantino
- La crema inglese
- Le mousse
- La bavarese
- Inserti morbidi e croccanti
- Gelatina di frutta
- Glasse strutturate
- Organizzazione della produzione e dello stoccaggio
- Le decorazioni creative
- Assemblaggi delle torte moderne

Per info e prenotazioni: 

Leggi tutto il programma  - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.- 342 16 79 744 - 393 01 20 551 - www.sweetest.it pagina facebook WhatsApp Sweetest School 392.6911266
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