Sweet Cake Award 2014

Sweet Cake Award 2014 |NOVECENTO DOLCI CREAZIONI 
Contest per Cake Designer emergenti 
15 | 16febbraio 2014NETTUNO | Roma | FORTE SANGALLO 

Nei giorni di sabato 15 e domenica 16 febbraio 2014, il cinquecentesco Forte Sangallo di Nettuno (Roma) si trasformerà in una “magica e dolce fortezza” ospitando la seconda edizione dell’evento dedicato al fantastico mondo del Cake Design: lo SWEET CAKE FESTIVAL. Nell'ambito dell'evento ci sarà un’iniziativa che potrà coinvolgere tutti coloro che vogliono mettersi alla prova: professionisti, dilettanti, casalinghe, amatori…lo “SWEET CAKE AWARD 2014 | NOVECENTO DOLCI CREAZIONI”, un grande contest per tutti i “cake designer emergenti” che realizzeranno delle torte ispirandosi alle opere d’arte dei grandi artisti del Novecento.

Verranno reinterpretate in chiave dolce le più note avanguardie artistiche come il Futurismo, il Surrealismo, il Cubismo e l’Espressionismo.I Cake Designer partecipanti dovranno realizzare delle vere e proprie sculture, seguendo uno stile unico e dolcemente originale: da Picasso a Boccioni, da Dalì a Magritte. Figure, spazi, colori, piani dovranno essere liberamente interpretati attraverso la ghiaccia reale, la pasta di zucchero e tanta inventiva!

REGOLAMENTO DI PARTECIPAZIONE

Art. 1 | Il contest“Novecento dolci creazioni” è rivolto a tutti i Cake Designer (emergenti, professionisti e/o amatori) di qualunque età e sesso. Le creazioni saranno esposte durante la seconda edizione dell’evento “SWEET CAKE FESTIVAL”, che si terrà nei giorni 15/16 Febbraio 2014, presso il cinquecentesco Forte Sangallo di Nettuno (Roma), con il patrocinio dell’Assessorato alla Cultura della Città di Nettuno e la collaborazione di Azzurra Press e Pavoni.

Art. 2 | Per l’iscrizione i partecipanti dovranno inviare una mail dove si richiede espressamente l’iscrizione al Contest, insieme ai propri dati ed un recapito telefonico, all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. entro e non oltre il giorno 05 febbraio 2014, ore 13,00.

Art. 3 | Non saranno ritenute valide le mail pervenute senza tutte le informazioni richieste.

Art. 4 | Ipartecipanti dovranno realizzare un’opera su base dummy. Per la realizzazione della torta non ci sono limitazioni ne di altezza (torta ad un piano o a più piani) ne di grandezza, ne di forma.

Art. 5 | Non è consentita la partecipazione a coppie o a gruppi. Si potrà partecipare al Contest soltanto singolarmente.

Art. 6 | E’ consentita la realizzazione della creazione con qualsiasi tecnica di modellaggio, purchè le opere risultino perfettamente in linea con il tema del Contest.

Art. 7 | Le creazioni saranno esposte nelle due giornate del Festival attraverso una particolare e suggestiva mostra curata dal regista Massimiliano Ottolini e dalla scenografa e designer Debora KimSelibara che realizzeranno delle vere e proprie installazioni in un magico connubio tra arte, storia e cake design.

Art. 8 | Le torte dovranno essere consegnate IMPROROGABILMENTE entro il 13 febbraio 2014 secondo le modalità indicate dall’organizzazione nei giorni precedenti alla consegna.

Art. 9 | Il ritiro delle torte in competizione potrà avvenire, improrogabilmente, o subito dopo la premiazione, presentando la ricevuta che sarà rilasciata all’atto della consegna dell’opera, oppure il lunedi 17 febbraio dalle ore 9,00 alle ore 12,00, sempre presentando la ricevuta di consegna.

Art. 10 | La partecipazione al concorso è GRATUITA.

Art. 11 | Una giuria di esperti, appositamente nominata dalla Direzione Artistica, selezionerà il primo classificato in base all’originalità dell’idea, all’ispirazione, all’uso dei colori, alla tecnica di copertura e alle decorazioni.

Art. 12 | Tutti i lavori in competizione saranno esposti in forma anonima. Il secondo e terzo classificato sarà decretato da voto popolare. Infatti le creazioni saranno votate dal pubblico presente all’evento per tutti e due i giorni previsti. Le votazioni saranno consentite fino alle ore 18,00 del giorno 16 febbraio 2014.

Art. 13 | Comportamenti eticamente scorretti nei confronti degli organizzatori, degli altri partecipanti e degli sponsors comporteranno l’immediata squalifica.

Art. 14 | E’ assolutamente vietato pubblicizzare le foto della propria torta su qualunque social network, sito o blog, invitando il pubblico a votarla. Le torte dovranno rimanere anonime fino alla premiazione di Domenica 15 febbraio, pena la squalifica immediata dal Contest.

Art. 15 | La partecipazione al Contest “Novecento dolci creazioni” è gratuita.

Art. 16 | Non sono previsti premi monetari. Il 1° classificato avrà la possibilità di frequentare un corso di Cake Design con Debora KimSelibara | Trottolina CakeDesign per perfezionare la propria tecnica e la sua creazione, vincitrice del Contest, uscirà sulla rivista Cucina Chic Cake Design. Il 2° e 3° classificato riceverà degli omaggi a cura degli sponsors.

Art. 17 | I vincitori saranno comunicati domenica 16 febbraio 2014, alle ore 19,00.

Per info +39 366 5062748

oppure Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.