Concorso di cake design a Taranto “Il mondo magico e fantastico”

In occasione del Cake Expo & Show, promosso ed organizzato dalla Orbital srl,è indetto un concorso aperto a tutti gli appassionati di cake design che vogliano mettersi in gioco, diventando protagonisti.

Un contest GRATUITO che ha come scopo quello di promuovere la sugar art, in tutte le sue forme attraverso la realizzazione di opere artigianali amatoriali che esprimano passione e creatività.

Il tema del concorso è “Il mondo magico e fantastico” è coordinato dalla Cake Designer Mariana Frascella ed è in collaborazione con For Cake Designer, ArtGel e ProgetTIAMO.

La partecipazione, al Contest Cake Design Expo & Show​, è gratuita e l’iscrizione dovrà pervenire entro il 20 gennaio 2019,compilando il Modulo di partecipazione al contest The Cake Expo per intero e inviarlo all'indirizzo mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Regolamento

Per partecipare bisogna realizzare una torta su dummy ad un piano o a più piani, decorata con pasta di zucchero, wafer paper, artgel, cioccolato plastico e affini (non sono ammessi materiali non edibili ad eccezione di stecchi o stecchini per il supporto che non devono essere visibili). Per la realizzazione di fiori e composizioni floreali sono ammessi i wires e ferretti per fiori, ma solo se opportunatamente coperti ed inseriti nelle dummies come se si trattasse di torta vera.

La torta dovrà avere una base massima di 40 cm compresa di vassoio mentre per la forma e l'altezza non ci sono limiti.

La torta dovrà essere decorata con motivi inerenti al tema proposto.

concorso di cake design a taranto il mondo magico e fantastico

Le creazioni dovranno essere consegnate entro le ore 20:30 del giorno 25 gennaio 2019 nella zona adibita al contest in piazza centrale del C.C Mongolfiera di Taranto

L’opera dovrà essere originale ed inedita, non deve avere alcun segno di riconoscimento, firma o iniziale. Non potranno essere diffuse foto o particolari dell’opera prima del passaggio della giuria, pena la squalifica dal concorso, per non inficiare con il completo anonimato delle opere.

Alle creazioni verrà assegnato un numero identificativo,le quali saranno sottoposte all’attenzione di una giuria tecnica.

I criteri di valutazione sono: creatività, impatto cromatico, attinenza al tema, proporzioni, pulizia del lavoro, tecniche utilizzate, grado di difficoltà. Verrà assegnato un punteggio da 1 a 10 per ogni criterio di valutazione.

Ogni opera deve essere accompagnata da una scheda tecnica nella quale sarà presente una breve introduzione, le tecniche utilizzate ed i materiali usati.

Le opere non potranno essere rimosse, modificate o spostate da personale non addetto fino al termine della manifestazione

La premiazione avverrà alle ore 18:00 del 27 gennaio 2019

Il responso dei giudici è insindacabile

GIURIA 

Valentina Maggio (cake designer)
Sara Stefanelli (cake designer)
Silvia e Luigi (titolari del negozio online forcakedesigner e sponsor dell’evento)
Angelo Kofler (cake designer)

PREMI
PRIMO PREMIO

  • 100 € di prodotti a marchio forcakedesigner offerti da Silvia e Luigi
  • cake topper con la scritta Buon Compleanno in plexiglass color argento offerto da progetTIAMO il tuo evento di Anna Siricola de Renzis
  • 2 confezioni di artgel+ 2 confezioni di artgel Flexible paste

SECONDO PREMIO

  • 70 € di prodotti a marchio forcakedesigner offerto da Silvia e Luigi
  • cutter angioletto offerto da progetTIAMO il tuo evento di Anna Siricola de Renzis
  • 1 confezione di Artgel +1confezione di Artgel Flexible paste

TERZO PREMIO

  • 50€ di prodotti a marchio forcakedesigner offerti da Silvia e Luigi
  • cutter scarpetta offerto da progetTIAMO il tuo evento di Anna Siricola De Renzis
  • 1 confezione di Artgel


A tutti i partecipanti sarà rilasciato un attestato di partecipazione.

{module pub beta google}