Le magiche torte fault line: solo tendenza o dalla faglia spunta il nuovo?

Le magiche torte fault line: solo tendenza o dalla faglia spunta il nuovo?

Per gli appassionati di cake design e per i pasticceri Instagram e Pinterest sono una fonte inesauribile per le foto di torte fantastiche e, per molti, luogo da cui partire per migliorare la propria performance usandoli come un vero e proprio termometro dei gusti.

Si potrà obiettare che alla creatività non c'è limite, che ciascun artista voglia e debba educare il proprio follower e realizzare per sé, prima di tutto, opere che siano irripetibili. Insomma scegliere e realizzare il meglio, credendo in se stessi, per avere successo. 

E così non si può perdere la #faultlinecake, che a prima vista ci ha ricordato molto la #geodecake, di cui ci siamo occupati, al punto che le succulente torte di crema al burro si sono trasformate e hanno assorbito il geode fino a rivelare qualcosa di personale e particolare sotto lo strato di crema.
Geniale! 
La faglia si apre per rivelare fiori, #macaron, #confetti, #colori, disegni e chi più ne ha più sorprende.

"C’è una crepa in ogni cosa, è così che entra la luce" diceva Leonard Cohen nella sua canzone Anthem e le #faultlinecakes rivelano luci e ripieni insospettabili. 

E per coloro a cui non piace il burro o la burrosità della crema c'è sempre da suggerire l'alternativa glassa o la wafer paper: tutto ciò che serve per avvolgere e rivelare la faglia è benvenuta. Siamo sicuri che i cake designer italiani sapranno trovare un filone raffinato che non sia solo copertura con crema di burro.

Noi però, che siamo curiose soprattutto di novità, abbiamo cercato di capire e risalire a chi è venuto in mente di creare torte fallate e così siamo arrivate a un cake designer colombiano, che attualmente vive in Australia.
Il suo nome è Camilo Murcia , noto come by_Aletoso che in una intervista ha dichiarato di aver nominato le sue torte prima come "torte difettose" e poi come #faultlinecake ma, ovviamente, non era sicuro di essere il progenitore. Come Camilo abbiamo cercato di trovare un precedente e, in effetti, non c'è un post in rete che faccia risalire alla definizione.
Racconta Camilo Murcia che la sua prima torta difettosa nacque per un cittadino appassionato dell'oceano, al punto da passare tutti i fine settimana in acqua.

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L'idea di torta era quella di sorprendere con qualcosa di particolare che spuntasse da una vita ordinaria. La torta fu chiamata "Alla ricerca di Nemo" per il riferimento al film e alla passione nascosta all'interno di questa persona.

E poi di seguito opere che rivelassero "il coraggio di essere diverso" e di "essere unico" perchè ci fosse un mondo in cui la torta non è più "solo torta", ma si trasforma "nella più magnifica forma di arte contemporanea commestibile"

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Alcune sono veramente spettacolari e ve ne diamo un assaggio:

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E potevano mai mancare i biscotti #faultline o i macaron che oltre al succulento ripieno rivelassero rotture piene di luce?

Ne vedremo delle belle ... anzi, ne parleremo ancora.

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credits: pagina facebook by.Aletoso, Instagram, Pinterest