Capitolo 6: Alice - Biscotti Burrosi con noci di Pecan

RICETTA tradotta dal libro “The Christmas Cookie Club”, con il gentile permesso di Ann Pearlman, l'autrice

Capitolo 6: Alice - BISCOTTI BURROSI CON NOCI DI PECAN <3

 

Ingredienti:

36 pezzi di ½ noci di pecan per decorazione (non tostate)
130 gr farina
½ cc sale
225 gr burro ammorbidito
145 gr brown sugar scuro (vedi capitolo 4)
1 tuorlo d'uovo grande
80 gr noci di pecan tritate finemente

 

Procedimento:

Tostare le noci di pecan a 175 °C per 10 minuti, mescolando ogni 3 minuti (Sweet and that's it: non i 36 pezzi per le decorazioni!).
Lasciare raffreddare, quindi romperle o tagliarle in piccoli pezzi.
Preriscaldare il forno a 160 °C.
In una scodella, setacciare la farina e il sale.
In un'altra scodella, mescolare per 3 minuti il burro con lo zucchero riducendoli in crema. Unire poi il tuorlo
Aggiungere la farina e mescolare lentamente fino a quando la farina è incorporata.
Aggiungere le noci di pecan tritate con un frullino elettrico. Mettere in frigorifero per 1 ora.
Utilizzando un cucchiaio da gelato di 2.5 cm formare dei mucchetti su carta da forno, lasciando ca 8 cm tra un mucchietto e l'altro.
Decorare con una noce di pecan.

Infornare per 12-14 minuti, girando le teglie a metà cottura. Lasciare raffreddare completamente.

 

Giunta a metà strada (6 ricette su 12) mi rendo conto di essere diventata alquanto ripetitiva nella descrizione dei biscotti,

ma non è colpa mia se anche questi "Biscotti Burrosi alle Noci di Pecan" sono velocissimi, semplicissimi e buonissimi.

Ho notato che negli USA si usano volentieri le noci di Pecan per i biscotti, mentre in Svizzera le mandorle, nocciole o noci sono

più comuni. Forse non da sottovalutare è il fatto che le noci di Pecan sono molto costose (qui da noi. In Italia non lo so).

Comunque credetemi, la spesa ripagherà il vostro palato e quello dei vostri cari.

Da notare: qui il burro si sente ... e molto bene :-) !!!