Capitolo 5: Laurie - BISCOTTI dell'EREMITA

Capitolo 5: Laurie - BISCOTTI dell'EREMITA

RICETTE tradotte dal libro “The Christmas Cookie Club”, con il gentile permesso di Ann Pearlman, l'autrice

Capitolo 5: Laurie - BISCOTTI dell' EREMITA ♥

 

Ingredienti:

190 gr brown sugar (vedi ricetta capitolo 4)
55 gr margarina; ammorbidita *

55 gr grasso vegetale*
(*io li sostituisco con 110 gr di burro)

60 ml caffè freddo

1 uovo
½ cc bicarbonato di sodio
½ cc sale

½ cc cannella in polvere

½ cc noce moscata

230 gr farina

195 gr uva passa o altra frutta secca

90 gr noci tritate

 

Procedimento:CAP5-Biscotti-eremita

Preriscaldare il forno a 190 °C.
Mescolare il brown sugar , la margarina e il grasso vegetale (o burro) fino ad ottenere una crema.

Aggiungerci caffè, uovo, bicarbonato, sale, cannella e noce moscata.
Incorporare delicatamente gli altri ingredienti.
Formare con l'impasto dei mucchietti della grandezza di un cucchiaino e metterli a 5 cm di distanza su di una teglia non unta.
Cuocere per ca 8 – 10 min. (solidi al tatto).
Rimuovere immediatamente dalla teglia.

La ricetta è per ca. 4 dozzine di biscotti

 

Così buoni che neanche Babbo Natale ha saputo resistergli !

 

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